当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

首都文明办主任滕盛萍到石景山区调研工作

来源:石景山区文明办

时间:2014-03-28

  3月27日上午,首都文明办主任滕盛萍到石景山区调研清明系列文化活动筹备情况。区委常委、宣传部长王文光主持了调研座谈会。

  区文明办主任石显富汇报了石景山区清明系列文化活动的准备情况。2014年清明节前后,石景山区将以“第七届北京清明诗会”、八宝山革命公墓“红色祭扫”、北京国际雕塑公园2014年踏青季暨第十一届玉兰文化节、清明风俗展览、网上祭奠、清明主题灯谜会、清明文化讲座等一系列精品活动为载体,积极引导全区广大市民群众缅怀先烈、传承优秀传统文化,促使市民群众在活动参与中增强爱国主义情怀。区文化委、团区委还分别介绍了“第七届北京清明诗会”、八宝山革命公墓“红色祭扫”活动的具体筹办情况。

  在听取了工作汇报后,首都文明办主任滕盛萍对石景山区清明系列文化活动准备工作给与了充分肯定。她指出,石景山区在此次“我们的节日”清明系列文化活动筹划组织过程中做到了谋划早、动手早、落实早,各项工作安排周密,各部门工作分工明确。她还强调,石景山区要进一步拓展思路,把开展清明系列文化活动作为推进公民思想道德建设、践行社会主义核心价值观的有效抓手,力争抓出实效。要不断丰富活动内容,在巩固现有成果的同时,将活动内容不断丰富、完善、发展,以群众喜闻乐见的文化活动形式,吸引更多的市民群众参与进来。要注重工作的方式方法,不断挖掘工作的新亮点,做好总结提升,不断扩大“我们的节日”工作的感召力和影响力。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过