当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山:积极行动 畅享蓝天

来源:石景山区文明办

时间:2014-03-24

  

  根据首都文明办的工作部署,为推进《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》的落实,引导广大市民积极投身清洁空气蓝天行动,石景山区文明办近日发布了《关于转发〈北京“清洁空气蓝天行动”市民宣传提纲(试行)〉的通知》。《通知》要求,全区各机关、企事业单位、学校、社区要结合工作实际,在当前城市生态环境形势严峻的前提下,抓住时机,扩大社会影响,利用“道德讲堂”、“市民学校”等各类载体,认真领悟学习宣传提纲,并以特色活动、集中宣讲等方式广泛开展宣传活动引导市民自觉践行绿色出行、绿色消费、绿色公益的生活方式,积极参加绿色环保志愿服务活动,传播“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,普及社会主义核心价值观,在全区营造共建绿色生态文明的浓厚氛围

  为深入贯彻通知要求,区文明办还联合区内多家部门广泛开展“清洁空气蓝天行动”主题宣传实践活动。区环保局日前就以一场《北京市大气污染防治条例》的户外宣传拉开了活动的序幕。此次活动以“治理大气污染,我们在行动”为主题,区领导、区环保委各成员单位领导分别出席。活动以解读《北京市大气污染防治条例》、介绍石景山区在大气污染治理方面的相关情况为主要内容,辅以向各界代表发放《条例》宣传材料。同时,还邀请区内企业代表对条例的实施做出“绿色生产治污减排”的承诺。最后,与会领导为各界环保志愿者者代表授旗,环保志愿者代表发出“低碳生活从我做起”的倡议书。仪式结束后,与会人员还踊跃在“治理大气污染 我们在行动”主题背板上郑重签字,承诺大力支持和响应《条例》的实施。活动的成功举行收到了良好的社会效果,参与活动的市民纷纷表示会从小事做起,身体力行,为打造绿色、健康的空气环境、生态环境贡献自己的一份力量。

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过