当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“共享蓝天,健康成长”石景山区举办关爱打工子弟活动(图)

来源:石景山区文明办

时间:2013-11-05

  为加强对区域内外地来京务工子女的思想道德建设,关注他们的身心健康成长,1025日下午,区文明办、区人口计生委、区教委、区妇幼保健院等单位在石景山区台京学校开展了以“共享蓝天、健康成长”为主题的关爱活动启动仪式,拉开了“关爱打工子弟活动”的序幕,相关单位领导及400余名流动人口学生到场参加。

  此次关爱活动为期一个月,将深入华奥、黄庄、台京、树仁四所外地来京务工人员子女学校,开展关爱帮扶、道德引导活动:一是为台京、华奥、黄庄、树仁四所学校的1200名一、二年级学生进行免费健康体检,项目包括儿童视功能检查、口腔保健检查、血常规检查和一般健康检查等。年底前将完成体检数据分析报告,为今后开展流动人口服务管理工作提供依据。二是向4所学校分别赠送5000元图书款,为他们提供丰富的精神食粮,开阔他们的视野,陶冶他们的情操,提升他们的思想道德品质;三是组织流动学生游园活动,让孩子们在与大自然的接触中进一步净化他们的身心。免费体检,让孩子们享有健康的身体;图书赠阅,使孩子们拥有高尚的心灵;欢乐游园,为孩子们打造快乐的童年。“共享蓝天、健康成长”就是要让这些来自异乡的孩子们能够与户籍儿童同享基本公共服务项目,在同一片蓝天下健康成长。让他们在北京这座快节奏、现代化又兼具包容性的都市里也能感受到如故乡般的温暖,把这里当作他们的第二个家。

  此次关爱活动受到了老师、家长和同学们的热烈欢迎和一致好评。几所学校的负责人都十分感谢区里举办的这次活动以及对外来务工子弟的关怀,孩子们也纷纷表示要树立积极向上的道德观念,认真学习科学文化知识,锻炼身体、强健体魄,为将来建设美丽的祖国打下坚实的思想文化基础。

(责任编辑:潘桐)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过