当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区“保护山川河流·共建美丽石景山”志愿服务活动启动(图)

来源:石景山区文明办

时间:2013-07-17

  为认真贯彻党的十八大提出的大力推进生态文明建设的战略任务,结合石景山区“全面转型、科学发展”的工作要求,突出石景山区CRD休闲娱乐核心优势,建设优美宜居的京西新环境,716日上午,石景山区文明办会同区环保局、区市政市容委等区属相关部门,在莲石湖公园水系图广场举办了“保护山川河流·共建美丽石景山” 志愿服务活动的启动仪式。

  启动仪式上,石景山区环保局局长部署了活动方案,志愿者代表也向大家发出了倡议。特别是首都文明办卜秀均副主任的讲话,进一步向志愿者和广大市民阐述了此次志愿服务活动的重要意义及深远影响。石景山区委常委、宣传部部长王文光同志代表区委出席了仪式并致辞,希望借此活动能够增强市民节约意识、环保意识和生态意识,以良好的生态环境助推石景山转型发展,提升居民生活质量,增强居民生活幸福感,全面打造宜居和谐的首都新城区。

  下一步,石景山区将围绕“保护山川河流·共建美丽石景山”的主题,重点开展以下活动:一是开展“保护河流·建设水生态文明”志愿服务活动。组织志愿者参与清理河流垃圾;举办水土保持夏(冬)令营,提高青少年水土保持忧患意识;开展“做文明有礼的北京人·节水护水我先行”主题宣传实践活动;征集石景山最美水景观图片并进行“最美水景观”评选表彰活动。二是开展“保护山川·植绿护绿”志愿服务活动建设青年林、志愿林、文明林等多种主题林,并组织区属单位及广大市民积极开展认养公共绿地、古树名木活动;持续推进“垃圾减量·垃圾分类”活动,共建美丽家园。三是开展倡导绿色出行活动。通过志愿者向公众宣传绿色出行理念、倡导低碳环保的绿色出行方式;组织骑游爱好者及环保志愿者开展骑游活动,提升市民环保意识。此外,还将紧密依托舆论阵地,充分发挥报刊、电视、网站、移动终端等媒体和社区宣传栏等阵地,采取多种形式广泛宣传开展保护山川河流志愿服务活动的目的、意义和特色活动,努力在全区上下营造“保护山川河流·共建美丽石景山的浓厚氛围,广泛兴起关爱自然志愿服务活动的热潮,以生态文明建设水平的提升来带动和推进石景山区的科学、绿色发展

(责任编辑:潘桐)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过