当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区召开公共文明引导员“我的梦、中国梦” 宣讲专场报告会(图)

来源:石景山区文明办

时间:2013-07-12

  石景山区结合公共文明引导宣传日,在区青少年活动中心金鹏剧场组织召开了公共文明引导员“我的梦、中国梦”宣讲专场报告会。

宣讲员用朴实的语言和自己的亲身经历,抒发自己对“我的梦、中国梦”的深刻理解与畅想。

宣讲会活动现场  

  2013711石景山区结合公共文明引导宣传日,在区青少年活动中心金鹏剧场组织召开了公共文明引导员“我的梦、中国梦”宣讲专场报告会。会上9名宣讲员用朴实的语言和自己的亲身经历,抒发了自己对“我的梦、中国梦”的深刻理解与畅想,用自己的亲身体验告诉大家一个个“平凡岗位上的不平凡的梦”。她们每个人都有自己的特殊经历,作为公共文明引导员的刘金萍能用流利的英语帮助外国友人指路,能以热情的服务来迎接五湖四海的朋友。曾经身为劳模的纺织女工张瑞霞,在面对企业改制搬迁时,自愿把工作机会留给了昔日的姐妹,自己却走上了公共文明引导员这一志愿服务岗位,而且一干就是整整九年。公共文明引导员这份看似简单的工作,让她们饱尝了其中的苦、辣、酸、甜,每前进一步,都要付出汗水、泪水和艰苦劳动的同时,也让他们收获了无数的感激和关怀,得到了社会的认可。

  此次专场报告会,是按照首都文明办的有关要求,在全区公共文明引导员中开展的“引导员的梦、中国梦”宣讲活动的一部分。通过此次宣讲活动,宣传了公共文明引导员在平凡的岗位上,为追求理想,实现个人价值,推动社会进步,建设美丽首都,实现中华民族文明昌盛的“中国梦”而尽心竭力担当奉献,不懈奋斗的感人故事。不但弘扬了爱国主义精神,而且还增强了社会凝聚力,进一步激发了公共文明引导员“服务他人快乐自己”的热情。本次宣讲活动共有78名公共文明引导员撰写上交了宣讲稿,按照宣讲标准和要求,从中挑选了18篇优秀稿件。这18篇优秀稿件的宣讲员,再经过初赛、预赛和复赛,产生了参加宣讲的9名公共文明引导员。为了确保宣讲质量,又专门组织人员对9个人的宣讲稿进行了细致的修改,邀请了专业老师专门对她们进行宣讲技巧培训,对每一个人的宣讲进行逐字逐句训练,确保她们以最好的状态来展示自己的风采。

  首都文明办公共文明协调办公室主任孙平,区委常委、宣传部部长王文光,区委宣传部、区文明办、区交通支队领导,各街道、社区干部群众和公共文明引导员代表近300人参加了报告会。

  (责任编辑:赵敬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过