当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区老干部宣讲团“进军营”

来源:石景山区文明办

时间:2013-04-15

  328日上午,石景山区老干部宣讲团在北京军区工程维护团开展了“十八大精神进军营”宣讲活动,现场200余名官兵认真聆听了老干部的演讲。市老干部局政治待遇处副处长彭韶华,工程维护团团长霍争峰、政委葛玉军,区委组织部副部长、老干部局局长宁慧娟及原政协主席臧中凯等六位老干部宣讲团成员出席了此次活动。

  为充分发挥好老干部宣讲团在宣传党的十八大精神、宣传党的优良传统中的作用,区委老干部局采取“三步走”的作法,认真选拔出一批优秀老干部组成了“老干部宣讲团”。他们当中年龄最大的已经八十多岁高龄,年龄最小的也已经57岁,却都坚持精心准备了高质量的宣讲稿,积极参与到活动当中。

  老干部宣讲团“进军营”是石景山区老干部宣讲团“四进”工作的第一站,五名有着浓厚军旅情怀的老干部宣讲团成员走上演讲台,满怀激情地从老党员如何为社区发展作出新贡献、坚持勤俭节约反对铺张浪费、低碳环保从我作起、多彩生活、幸福是什么等多个角度,为广大官兵讲述了来自“身边人身边事”的精彩故事和切身感受,内容深入浅出、语言生动活泼、形式多种多样,现场气氛热烈,赢得了官兵一次又一次的热烈掌声。战士们纷纷表示听了老干部的宣讲备受教育和鼓舞,将会更加珍惜现在来之不易的工作和生活环境,继承和发扬老一辈革命军人的优良传统和作风,为履行好党和人民赋予的历史使命,贯彻落实好党的十八大精神,作出应有贡献。

  石景山区委组织部副部长、老干部局局长宁慧娟出席并讲话。她说,多年来,石景山的驻区部队广大官兵始终把石景山当作自己的第二故乡,在促进全区经济文化发展、维护社会和谐稳定等方面发挥了非常重要作用。近年来,区委、区政府高度重视双拥共建工作,把双拥工作作为一项全局性战略任务来抓。老干部局也响应区委的号召,与驻区部队已经连续三年开展了一系列富有特色的双拥共建活动,结下了深厚友谊。她希望能以这次活动为契机,进一步加强联系,互相学习,共同促进,为推动国防和军队科学化发展,为加快石景山区的经济繁荣和社会发展而共同努力和奋斗。

  部队政委葛玉军代表部队对老干部局及老干部的精彩宣讲和慰问表示感谢,他讲到,老干部这次宣讲不仅仅是一次十八大精神的辅导,更是一次人生的启迪教育课。一是宣讲活动主题鲜明,从多维度多视角对主题进行了深入浅出的讲解,使战士们思想得到了升华;二是精神感人,老干部带病宣讲的精神为部队官兵和指战员带来了正能量;三是方法鲜活,形式多样,使大家得到了教育和启迪。全团官兵要以这次辅导为基础,更加系统深入学习十八大精神,振奋精神,迎难而上,全面提高军队现代化建设水平,积极参加支持驻地的经济社会建设,为第二故乡的发展做出新的更大的贡献。

  最后,老干部局还向部队官兵赠了送文体用品,体现了老干部对战士们生活上的关心和爱护,增强了军地鱼水情。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过