当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山区广泛开展学雷锋为民助人志愿服务推动日活动

来源:石景山区文明办

时间:2013-03-19

  35日上午,石景山区学雷锋为民助人志愿服务推动日活动在鲁谷社区半月园广场举办。石景山区受到首都文明委命名表彰的“身边雷锋·最美北京人”先进个人和先进集体代表、志愿者代表和干部群众近200人参加了活动。区委常委、宣传部部长王文光同志宣布了石景山区受到首都文明委命名表彰的“身边雷锋·最美北京人”先进个人和先进集体名单。王玉娟、王晓庆、郭璐璐三位老中青志愿者代表共同宣读了“学雷锋爱志愿 促和谐”的倡议书,号召更多人投身志愿服务。区政府副区长刘亚泉发布了《石景山区2013年学雷锋志愿服务行动计划》,对石景山区志愿服务工作作出具体部署,500多项志愿服务活动中不乏诸如“红蜡烛”特殊家庭子女跟踪教育、“金色亲情”志愿者服务、爱心帮帮团、公益反哺等品牌和特色志愿活动项目。区委副书记吴克瑞在讲话中简要回顾了石景山区开展群众性精神文明创建和学雷锋志愿服务活动的情况,勉励广大志愿者们高举传承雷锋旗帜,弘扬践行北京精神,深入学习榜样人物,广泛开展志愿服务,做文明有礼的北京人。仪式在《学习雷锋好榜样》的合唱声中结束。在随后进行的现场志愿服务活动中,来自全区的十余支志愿者团队开展了法律咨询、应急救援、医疗保健、就业指导、便民服务等内容的志愿服务活动,吸引了数百名居民群众热情参与。与此同时,团区委、区图书馆、各街道社区、各志愿者服务团队也组织开展了“首钢关爱”项目推进、“弘扬雷锋精神”主题影片展播、便民服务、扶困助残等近百项学雷锋活动,掀起了石景山区学雷锋志愿服务活动的高潮。“身边雷锋”事迹巡回宣讲、“道德讲堂”等活动也同时开展。

  2013年石景山区的学雷锋志愿服务活动充分体现了群众性和实践性的特点,突出了“让志愿走进生活”的主题,着力推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化。贯穿全年的500多项志愿服务行动,为广大干部群众搭建了很好的道德实践的载体,也成为推动学雷锋志愿服务常态化的有力抓手。下一步,石景山区将把推动学雷锋志愿服务常态化工作座谈会的成果通过制度形式固化下来,继续加大对学雷锋志愿服务品牌团队和特色活动的扶持力度,进一步加强学雷锋志愿服务活动机制化建设,推动学雷锋志愿服务工作迈上新台阶。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过