当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

石景山科技新锐史晓刚当选2021年度“北京榜样”年榜人物

来源:石景山区创城办

时间:2022-01-18

  他们,在普通的生活里默默奉献,引领着新时代的文明风尚。他们,在平凡的岗位上恪尽职守,诠释了人民至上、科技报国,助力冬奥的奋斗精神和家国情怀。他们,凝聚起向上向善的强大力量,谱写了伟大的时代赞歌。

  1月4日晚,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台承办的“2021北京榜样”颁奖典礼举行。张礼、童朝晖、容易、杜兵建、杨倩、李宁、马里、张景怡、史晓刚、李永乐10人当选2021年度“北京榜样”年榜人物。“北京榜样”大型主题活动开展已有7年多,全市选出了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚,榜样品牌引领作用也不断彰显。“2021北京榜样”年榜人物中,石景山区“90后”创业新星史晓刚上榜!
  史晓刚:90后科技创新 研发核心技术成行业领军
  90后的史晓刚有着众多头衔——北京枭龙科技有限公司创始人、董事长兼CEO,他曾入选国家“万人计划”、国家“创新人才推进计划”,获中国青年创业奖、全国向上向善好青年、首都精神文明建设奖、北京市优秀青年人才、北京市劳动模范、北京市科技新星、北京青年五四奖章、中关村“高聚工程”创业领军人才、石景山区“景贤人才”等荣誉。他还曾入选福布斯亚洲“30位30岁以下杰出青年”,并荣登福布斯杂志封面。


  致力于增强现实(AR)技术研发和产业化的史晓刚,已取得核心专利65项、成功研发出可广泛应用于工业安防军工领域的多款产品居行业领军。为发挥示范引领作用他建立大学生“双创”实践基地,向北理工教育基金会捐赠企业股权,与天津市宝坻区建合作交流机制助力京津冀。


  作为90后创业者,史晓刚的成功激励着无数有梦想、有追求的年轻人,他受聘为多所高校“双创”指导教师,开设讲座与年轻人分享自己的创业故事,他积极参加教育部全国大学生直播活动,分享“双创”经验与心得,他希望在自己的能力范围内,带动更多大学生创新创业发展。
  榜样让城市绽放,向“北京榜样”学习!

(责任编辑:吴杉杉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过