当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

平谷区图书馆积极推进“书香平谷”建设

来源:平谷区文明办

时间:2022-01-03

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建现代公共文化服务体系,平谷区图书馆广泛开展线上线下各类全民阅读活动,提升阅读内容品质,创新文化服务模式,激发群众阅读热情,充分发挥文化引领风尚、服务社会、推动发展的作用,积极推进“书香平谷”建设。

  一是初步建成区、街道乡镇、村和社区三级公共图书馆服务体系,截止目前共建“一卡通”分馆18家,社区、行政村图书室304家,特色阅读空间5家;每年开展“文化惠民,送书下基层”活动,年新增、调配、流转图书不少于10万册。

  二是固化“书香平谷”全民阅读活动品牌,年开展讲座、展览、培训、诵读大赛等多种形式的线上线下阅读推广活动共计近800场次,参与人数近8万人次,活动点击量达15万余次。

  今后,平谷区图书馆将继续大力推动“书香平谷”建设,促进公共文化事业和文化产业的协同发展,加强文旅融合,一手抓“生态扎根”、一手抓“书香铸魂”,凸显“生态+文化”品牌特色。构建区、街道/乡镇、社区/村四级纵向贯通,横向互动的阅读服务体系和运营网络,同时在社区、商场、车站、景点、特色民宿等人口集中、设施完善、环境优美的地方,建设集阅读、活动、展示、休闲等多元功能于一体的城市阅读空间,大力营造“好读书、读好书、善读书”的全民阅读深厚氛围。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过