当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团走进德胜

来源:西城区文明办

时间:2021-12-30

  12月24日下午,西城区学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团走进德胜,区纪委副书记、区监委副主任、二级巡视员田迪作宣讲报告。会议由德胜街道纪工委书记顾琦玮主持。区委党史学习教育第二巡回指导组组长寇学静、成员赵林淅,街道机关干部代表,纪检专员、各社区纪检委员、宣传委员、党支部代表,地区企业党员代表70人参会。

  田迪聚焦主题,理论联系实际、历史与现实相结合,采用鲜活案例、详实数据和对比分析,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革三个方面,对党的十九届六中全会精神作了全面宣讲,结合区第十三次党代会精神和纪检监察工作实际进行了阐述。

  田迪指出,全会决议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会决议全面总结党的百年奋斗历史,突出中国特色社会主义新时代,重点总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。新时代的历史性成就、历史性变革为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。全会决议对党中央全面从严治党的重大举措和成效作了总结概括,经过坚决斗争,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,消除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,党在革命性锻造中更加坚强。

  宣讲报告主题鲜明、视野开阔,既有政治高度又有理论深度,既有丰富史实又有实践案例,大家纷纷表示,要主动把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深刻理解把握其对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,要在新的征程上创造新的历史伟业,必须更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,落实区十三次党代会精神,把学习成效更好转化为破解难题的智慧,转化为干事创业的行动,在新的征程上奋力创造新奇迹、不断展现新气象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过