当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

平谷区兴谷街道召开2022年“元旦、春节”警示教育大会

来源:平谷区文明办

时间:2021-12-30

  2022年元旦、春节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实加强作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,确保全体党员干部度过一个文明节俭、廉洁祥和的“两节”,兴谷街道纪工委于12月28日召开“元旦”、“春节”警示教育大会。街道班子成员,各科室科长,社区、村书记共计50余人参会。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片《人情陷阱》和《微权之殇》,以观看的警示教育片为警醒,知敬畏、存戒惧、守底线,让利剑高悬成为常态,让警钟长鸣不绝于耳。街道纪工委书记张东艳通报了5起违反中央八项规定精神的典型案例,通过案例对全体党员干部提出必须讲规矩、守纪律的要求,要坚定理想信念、要坚持令行禁止、要自觉接受监督,全体党员干部要深刻理解党风廉政教育的重要意义,要以案为鉴,强化自我约束,忠诚履行职责,切实提高政治站位,任何时候都要把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,要依纪依法依规履行好岗位职责,把权力关进制度的笼子里。

  会上还下发了《兴谷街道2022年关于严明“元旦”、“春节”节日期间工作纪律的通知》,并由纪工委书记组织全体党员、干部职工认真学习通知内容里的“十五严禁”。

  会后,与会人员纷纷表示,此次警示教育使自己在思想上受到震撼,在认识上有了提高。在今后的工作中,将始终坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,坚守纪律红线,自觉抵制歪风邪气。

(责任编辑:张旭敏)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过