当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

阅读启智梦想启航——听精彩故事逛立体书展

来源:房山区文明办

时间:2021-12-27

  12月19日下午,房山区文化活动中心(房山区图书馆)在启航剧场开展“阅读启智梦想启航——听精彩故事逛立体书展”亲子活动。20组家庭40名读者通过预约参加了活动。

  活动分为三个环节,在第一个知历史环节中,工作人员给大家介绍了图书的发展简史,让大家对图书历史演变有了一个整体的认识。第二个环节是听故事,“阅读启智梦想启航”少儿亲子故事会志愿团队的骨干力量给小朋友们带来了《彩虹色的花》、《盘古开天》、《过年啦》三个精彩故事,动听的故事演绎,赢得场下小朋友和家长的热烈掌声。第三个环节是逛立体书展,本次活动展出立体书60册,内容涉及探秘太空系列、恐龙系列、解密科学、安全教育、好习惯养成等,其中最震撼的是打开故宫系列立体书,小朋友们被深深吸引住了,纷纷投来好奇的眼光,动手触摸立体书的小机关,探索立体图书的奥秘。

  活动受到家长的一致好评,大家纷纷表示此次活动不仅开拓了孩子思维,而且对家庭亲子阅读有了更加深入的认识。听精彩故事逛立体书展活动是“阅读启智梦想启航”少儿亲子故事会品牌活动的延伸,是一种崭新的阅读方式,活动旨在大力推广未成年人阅读,并期望以更丰富的形式打开孩子们的阅读世界,激发孩子的探索欲、求知欲、创造力,在快乐的玩耍中收获知识,让更多的家庭和孩子爱上阅读。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过