当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州区水务局开展纪律教育月活动

来源:通州区文明办

时间:2021-12-27

  为推动通州区“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神的贯彻落实,近日,通州区水务局在全系统深入开展“坚守纪法线 建功副中心”纪律教育月活动,进一步敲响警钟、强化震慑,督促水务系统全体党员干部增强纪法意识,筑牢思想防线。

  通州区水务局“坚守纪法线 建功副中心”纪律教育月活动现场

  近日,水务局党组召开扩大会议,党组书记、局长曹树常同志与单位领导班子成员、科级以上干部集中观看了警示教育片《贪欲的“洪水”》。片中讲述了北京市城市河湖管理处原主任李运来案。这件发生在水务系统的典型案例令人深思。观看后,曹树常同志强调,领导干部必须清醒地认识到这些问题及其背后产生的根源,从这件身边的案例中汲取教训,结合自身深刻对照检查,以党纪法规为准绳,规范行使各项权力。

  机关党支部

  机关党支部率先开展纪律教育活动,首先由支部书记李丹同志带领支部党员干部学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件。随后,党员干部集中观看警示教育片《贪欲的“洪水”》、《酒醒时分》,观看后党小组成员代表逐一发言,表示将从中吸取教训,时刻保持清醒的头脑,以反面典型为警示,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,做到心存敬畏、警钟长鸣。

  基层党支部

  各水务所党支部也纷纷响应活动号召,以“三会一课”的形式学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等党纪法规;开展警示教育主题党日活动,组织党员干部集中观看《北京市正风肃纪反腐警示教育片》,并对观看警示教育片开展学习讨论和交流。党支部书记、纪检委员有针对性地开展“一对一”或“一对多”廉政谈话。各水务所党支部党员均受到了深刻的思想洗礼,大家纷纷表示要认真遵守廉洁自律的规定,提高自觉抵御腐败侵蚀的能力,时刻绷紧廉政这根“弦”。

  此次开展“坚守纪法线 建功副中心”纪律教育月活动,全局上下强化党纪法规学习,运用反面典型筑牢了拒腐防变的防线。今后通州区水务局将继续开展专题纪律教育活动,引导全体党员干部坚定理想信念,争做新时代水务建设者前行标杆!

(责任编辑:张旭敏)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过