当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

朝阳区与北京市十一学校签订合作办学协议

来源:朝阳区文明办

时间:2021-12-20

  12月13日上午,朝阳区人民政府与北京市十一学校举行合作办学签约仪式。朝阳区将借助北京市十一学校的优质教育资源,在东南部王四营地区高起点打造一所九年一贯制公办学校和一所科学特色的全日制公办高中校(北京市十一学校朝阳实验学校和北京科学高中)。朝阳区委副书记、区长文献,区委常委、副区长朱晟参加。

  北京市十一学校坚持“以学生成长为中心”的办学理念,通过对国家课程、地方课程的校本化,构建了一套特色课程体系。开展合作办学后,朝阳区将共享北京市十一学校最新教育成果和优质教育教学资源,在北京市十一学校朝阳实验学校进行课程设置、育人模式、学习方式等诸多领域改革实践;将在北京科学高中聚焦科技创新人才培养,着力打造“科学”特色的办学理念,将合作学校建设成北京市乃至全国标杆示范学校。

  在签订协议前,双方领导进行了交流座谈。文献表示,朝阳区按照板块式布局、集团化办学和学区制管理的发展思路,全区义务教育优质资源已实现100%全覆盖。与北京市十一学校开展合作办学,将进一步促进朝阳基础教育均衡优质发展,通过深化教学实验改革,助力朝阳打造具有自身特色的教育强区。朝阳区将加强各部门间的配合协作,按照时间表和任务清单,确保学校建设项目如期开工并按时完成交付,让南部地区的百姓早日受益。在学校运行过程中,朝阳区将全力做好支持和服务。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过