当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

北京朝阳:服务冬奥 志愿有我家

来源:朝阳区文明办

时间:2021-12-20

  日前,朝阳区妇联启动“冬奥一起来志愿有我家”志愿家庭点亮冬奥社区活动,动员朝阳区广大家庭和巾帼志愿者以家庭为单位、以社区为阵地,成立社区志愿家庭服务队,积极参与到冬奥会和冬残奥会城市志愿服务工作中。

  “我的儿子虽然只有8岁,但却已经有4年冰球运动经验,4岁的女儿也非常喜爱冰上运动,我的家庭只是朝阳区千万个爱好冰雪运动家庭中的一个……”启动仪式上,志愿家庭代表刘玉姣讲述了在他的带领下,家庭成员积极参与冰雪运动的故事,并发出志愿家庭冬奥服务倡议,希望广大家庭以小家带动大家,用志愿行动传播爱心,用服务热情点亮社区,积极践行“传递友爱、共襄善举、守望相助”的志愿新风尚。

  朝阳区妇联相关负责人介绍,朝阳区辖区内的冬奥社区包括奥运村、亚运村、大屯街道内的45个社区。活动启动后,区妇联将为冬奥社区内的志愿家庭提供业务培训、分享交流、物资保障、项目指导等支持,结合社区特点和志愿家庭的特长,围绕“绿色环保”“文明礼仪”“运动健康”三个方向开展特色志愿服务,并在服务中不断壮大志愿家庭队伍。此外,志愿活动还将进一步辐射至朝阳区其他社区,实现辖区内的全国和北京市最美志愿服务社区、冬奥示范社区、奥林匹克中心区域社区志愿家庭服务队全覆盖。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过