当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

昌平区:风雅园社区开展“敬老从心开始”主题活动

来源:昌平区文明办

时间:2021-12-02

  百善孝为先,一个家庭最重要的家规就是孝敬父母尊敬长辈。风雅园社区为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华传统美德,新时代文明实践站和社区青年汇联合举办了“敬老从心开始”?敬老爱老主题活动。

  本次活动于2021年11月21日上午10点开始,为配合疫情防控工作需要,活动采取了线上形式进行,共有30余名社区居民报名参加。活动主要通过学习弘扬爱老、敬老的传统美德,并为长辈送上亲手编织的围巾,让他们感受到快乐和温暖。

  活动中,工作人员先是通过看图猜成语的形式,和大家一起学习历史上著名的孝老敬亲故事,随后在群里播放围巾编织视频,大家通过视频一边学习编织、一边相互交流,很快所有人都掌握了基本技法,一条条毛巾初具雏形。

  活动持续了两个小时,参加活动的居民纷纷表示,每个人都会变老,敬老、爱老是每个人的本分,通过本次活动,?大家更加体会到父母养育子女的不易,我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老,这是我们义不容辞的责任。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过