当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

昌平区:新康园社区开展“敬老爱老”中药香囊制作活动

来源:昌平区文明办

时间:2021-11-18

  为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,11月14日,新康园社区通过腾讯会议开展了“敬老爱老”中药香囊制作活动,对青少年进行引导,增强青少年敬老、助老意识。本次活动吸引了30多名青少年参加。

  社工老师带领青少年观看爱老敬老小视频,让青少年更深入地了解老年人曾经为社会、为后人做出的贡献,激发青少年爱老敬老之心,并引导青少年一起交流自己如何陪伴关怀家中长辈、可以为身边的老人做哪些事情。在活动主要环节,社工老师请青少年怀着敬老爱老之心手工制作精美的中药香囊,并写上祝福语或心里话放在香囊内送给老人,引导青少年有爱心、知礼仪、敬老人。

  本次活动不仅为社区的青少年提供了一个相互学习、相互交流、共同进步、增进友谊的平台,还激发了他们敬老爱老的情怀,提供了动手能力和思维能力。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过