当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区什刹海街道:雪后天易冷 志愿暖心灯

来源:西城区文明办

时间:2021-11-12

  近日,寒潮突袭北京,一场大雪更是让京城气温骤降。面对来势汹汹的寒潮,什刹海街道多措并举,做好地区民生保障工作。

  11月8日,民政部社会福利中心党委联合北京市公益社会组织第一党委,在兴华社区养老服务驿站的协调下,与什刹海街道共同开展主题为“丰收进社区”党员志愿活动。社会福利中心党委副书记、副主任徐怀好带队,9名志愿者来到什刹海市民服务中心,与中心工作人员一起将冬储蔬菜、防疫物资等分发给周边社区的失能,空巢独居高龄老人。

  随后,志愿者一行人分为两组,与社区工作人员一同探望困难老人,将慰问品与祝福送到老人的手中与心中。据了解,此次志愿活动向柳荫街社区、兴华社区等5个社区共计67位失能,空巢独居高龄老人配送公益蔬菜1000斤,口罩7000个,免洗洗手液67瓶,书籍67本,保障老人们的生活质量和身体健康。

  在分发物资期间,徐怀好副书记考察了什刹海街道的为老工作,对中心的工作成绩予以充分肯定。

  下一步,民政部社会福利中心党委将进一步加深与什刹海街道的共建关系,通过广泛发动党员群体,开展“基层助老服务”“优秀项目研究”“平台资源链接”“成熟模式推广”等系列工作,积极探索党建引领基层养老工作的新模式。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过