当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区广外街道政务服务中心用“心”做好为老服务

来源:西城区文明办

时间:2021-11-12

  不会使用智能手机、相关政策不能经常上网了解……老年人办理业务常常会遇到“数字鸿沟”,可咋办?别担心!广外街道政务服务中心多项措施并举,为老年人提供贴心、暖心、用心的便利化服务。

  完善基础设施

  服务更“贴心”

  不断完善的老年化设施设备,无障碍通道为老年人提供便利,营造舒适的办事环境。在大厅休息区还设有舒适的爱心专座,配齐爱心轮椅、老花镜、医药箱、饮用水等便民服务用品。

  疫情期间,服务中心对没有智能手机的老年人,建立登记台账,做好信息登记工作,解决了部分老年人没有智能手机的困扰,让服务更“贴心”。

  开设绿色通道

  服务更“暖心”

  开设“老年人优先服务窗口”,并将窗口设在进门处,缩短办理距离,优先为老年人办理业务……在为老年人服务的便利上,服务中心争取更“近”一步。

  同时,服务中心建立青年党员、团员志愿者服务队,积极引导他们投入到为老服务中去,为有需要的老年朋友提供全程的陪伴式服务,让服务更暖心。

  进社区讲政策

  服务更“用心”

  服务中心工作人员还结合下社区,参与疫情防控的机会,积极开展惠民政策宣传活动。工作人员为老年人讲解养老、医疗等各项利民政策,手把手教老年人开通医保电子凭证,方便就医购药,让政务服务更“用心”。

  专注从细节入手,优化服务质量。街道将继续完善适应老龄化建设,不断提升老年人的幸福感和获得感。

(责任编辑:王宇静)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过