当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区马连洼街道开展化妆品抽检工作

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  为加强地区化妆品监管,7月19日,马连洼街道配合第三方检测机构开展了化妆品抽检工作,进一步落实企业主体责任,保障化妆品质量安全。

  针对商场超市、美容美发机构、小杂货店等化妆品经营企业,检查组重点抽检了祛斑美白、染发、一般护肤类产品,并查看了被抽样单位的经营资质、化妆品生产许可证和许可批件(备案凭证)、进口化妆品入境货物检验检疫证明、产品标签标识与许可批件(备案凭证)内容是否相符、有无违法标注和违法宣传、产品索证索票、进货查验记录建立并执行等情况。此次专项抽检,马连洼市场监督管理所严格按照上级要求,积极配合第三方检测机构抽检样品。

  下一步,马连洼街道将加强化妆品法律法规与安全知识的宣传,提高经营者的法制观念,确保消费者使用安全。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过