当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区花园路街道组织党员干部群众参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  为深化党史学习教育,7月17日,花园路街道组织机关社区党员干部群众近50人赴中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览。

  展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设置了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四部分。

  展览全方位、全过程、全景式展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。参观的党员干部群众深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

  党员干部群众在珍贵的文物前久久驻足,尤其是在大量珍贵的一级文物前,这里有马克思《布鲁塞尔笔记》第四笔记本手稿、李大钊同志被捕后的亲笔自述、赵一曼在牺牲前给儿子的遗书、朱德同志在长征途中送给警卫员养病的银元、黄土岭战争中击毙阿部规秀的迫击炮……大家相互交流分享此次参观学习的感悟,并表示,将从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,以昂扬向上的精神状态、砥砺奋进的决心勇气,更加奋发有为地推动街道发展。

  花园路街道将陆续组织党员干部群众参观“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,深入推进党史学习教育走实走深,将党的优良传统和宝贵经验融入到工作中去,落实“我为群众办实事”实践活动,不断增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感,用实际行动推动地区发展,为建设社会主义现代化强国书写新篇章。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过