当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区北下关街道领导实地调研垃圾分类工作

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  7月16日,北下关街道党工委书记王凌志、办事处副主任吕胜杰来到皂君庙进行实地调研。

  王凌志一行先到皂君庙社区垃圾分类站了解关于投放垃圾的情况,随后到市民诉求处置中心听取中心工作人员关于垃圾分类工作进展情况、目前存在的问题和改进措施以及下一步的打算。

  王凌志对市民诉求处置中心在垃圾分类工作中取得的成绩给予肯定。他指出,垃圾分类是一件利国利民的大好事,能够切实有效地提升民众的生活品质,所以市民诉求处置中心应继续践行职责,深入分析工作中的短板,使之更加规范、高效、有序。

  王凌志强调,要切实履行服务使命,持续推进垃圾分类专项检查,对所有居住小区实现“全覆盖”,要坚持做到检查与指导相结合,检查后向社区及时通报情况,进行业务指导,督促整改,实现“全频次”。同时,作为牵头单位,遇到问题要追根溯源,系统分析,捋清头绪,要坚持从每户居民、每个社区实际出发,精准进行宣传指导,推动“入脑入心”“见行动”,探索出一条具有北下关特色的管理模式。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过