当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

“红印百年”海淀区非遗项目巡展来到永定路文化馆

来源:海淀区文明办

时间:2021-08-04

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,歌颂全国各族人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程,大力弘扬中华优秀传统文化,展示海淀区非物质文化遗产保护与传承发展成果,海淀区组织开展了“红印百年”——海淀区非遗项目系列巡展活动。目前,巡展活动已到达永定路街道综合文化中心(文化馆),展期为两周。

  展览紧紧围绕建党百年为创作主题,以弘扬红色文化、传承红色基因、发扬红色精神为核心,通过非遗技艺,讲述中国共产党成立100周年的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,为建党百年献礼。主会场展览分为革命洪流、艰辛探索、改革开放、走向复兴四大板块,涉及剪纸、颖拓、篆刻、石画、鸟虫篆等艺术门类共111幅件原创优秀作品,本次共遴选出32幅精品在永定路街道综合文化中心(文化馆)展出。

  在每一个版块,非遗传承人结合自己的技艺特点,以建党百年来的重大历史事件和先进事迹为原型,通过一件件非遗作品,讲述波澜壮阔的百年历史,展示“红船精神”、“长征精神”、“井冈山精神”、“艰苦奋斗精神”和“创新精神”,带领大家重温中国共产党的伟大奋斗历程和取得的光辉成就,表达非遗传承人永远跟党走、同心共筑中国梦的坚定决心,号召人们不断从中汲取奋进前行的力量。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过