当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区广渠路再添工业特色新夜景

来源:北京朝阳文明网

时间:2017-09-14

广渠路再添工业特色新夜景

激光投影“点亮”塞隆文创园

朝阳报记者 牛荣 摄

  记者从第十二届北京文博会朝阳分会场获悉,目前,位于双桥东路的北京塞隆国际文化创意园区内的46座圆柱形水泥筒仓全部实现夜间亮化,工业特色夜景“扮靓”广渠路沿线。同时,文博会期间,第三届北京塞隆国际文化艺术节如期举办,石林农民画、石林刺绣、石林石画等一批颇具少数民族风情的艺术精品集中亮相。

  “园区运用了行业最领先的激光投影技术,打亮文创园中最具特色的46座筒仓,在节假日以及重大活动期间,打出公益性宣传标语,在广渠路沿线形成了独特的工业特色夜景。”北京塞隆文创园相关负责人告诉记者,园区将借此平台,持续宣传展示国家文化产业创新实验区、文化双桥的风貌,使其成为连接北京城市副中心的文化新地标。

  记者在现场看到,除这46座亚洲最大罐体群外,北京塞隆国际文创园内还有火车、铁轨、站台等特色景观,并已引入北京华奥视美国际传媒、北京星座魔山传媒等一批知名传媒企业。“这些都是园区自身极具特色的工业遗址形态和空间资源、企业资源优势。“园区负责人表示,下一步,园区将借助这些优势,围绕“互联网+”打造集文化、科技、旅游、新媒体、新能源等业态为一体的文化生态圈,建成集影视制作、广告设计、网络服务、艺术展览、休闲娱乐等业态的文化创意综合体。

  据悉,在第三届北京塞隆国际文化艺术节期间,塞隆国际文化创意园还将与云南省昆明市石林彝族自治县人民政府签订战略合作协议,就民族工艺和创意设计的市场化结合进行深入合作,对民族传统创意进行内容孵化。(朝阳报)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过