当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

北京大兴经济技术开发区:一年吸引30家机器人企业

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-12

  近日,在大兴区亦创智能机器人产业研究院了解到,两届世界机器人大会在亦创国际会展中心圆满举办,证明传统产业成功转型升级的同时,也推动了这个创新园区的发展,从上一届机器人大会圆满落幕到现在,亦创研究院已吸引30家中小企业入驻,研发产品涉及工业机器人、服务机器人、手术机器人、消防机器人、航空航天相关的特种机器人等多个领域,入驻率已达80%。

  在30家入驻企业外,亦创研究院还以战略合作的方式聚集了包括上海木爷、《机器人技术与应用》杂志社、中社科(北京)城乡规划设计研究院、北京中认检测技术服务有限公司等近20家战略合作伙伴。

  孵化成果是园区引起企业的目的,2017年以来孵化成果也更加显著,入孵多家企业在其产品关键零部件研发、制造方面遇到了困难和瓶颈,研究院充分发挥平台的集聚作用,为其联系多个解决方案的提供商,并在双方探讨解决方案过程中提供了必要的专家支持,为入孵企业解决困难的同时,促进企业产品研发、制造进程,促成入孵企业之间战略合作,促进了企业发展,博联众睿2017年连续接到订单近50笔,业务发展良好。

  为完善亦创园区的科技创新服务体系建设,构建富于活力的创新环境,亦创研究院边建设边总结,及时调整亦创园区孵化器规划布局,按照企业孵化成长需要,开展空间建设工作,功能区域分为:公共展示区、路演厅、教育培训区、公共会议活动区、开放实验室、集中办公区、独立工作空间、休闲区、产品试制共享空间、公共仓储区。2017年孵化器一期、二期建设工作全面完成,为入孵企业提供更加完善的服务区域及设施。

  同时建设专家智库,不断加大与智能机器人产业内的科研机构及专家学者的合作力度及范围,进一步扩充研究院专家智库,为入孵企业提供更大的专家技术指导与创业支持。目前亦创研究院与20家不同领域企业签订战略合作协议,共同促进“产学研用”融合,亦创研究院积极拓展,与专业机构合作,开展服务平台共建合作。 

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过