当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区:违法停车“添堵添乱”一律拖离 查处同时将深挖停车资源

来源:通州时讯

时间:2017-09-12

  “车主图方便将车违法停在非机动车道,不仅阻碍交通,人们骑自行车也不安全。”近日,通州区宋庄镇联合通州交通支队潞河大队对通顺路和富壁路机动车违法停车、“僵尸车”占道现象进行整治,执法交警现场指挥拖车清拖的同时向围观群众讲解违法停车的危害。

  当日上午9时许,在通顺路,每隔一段距离,就有车主将私家车停放在非机动车道上,非机动车道成了“停车场”。骑车的市民只能减速小心通过,有的被迫到外侧机动车道上与机动车争道,加上附近有公交站点,对骑车人人身安全造成了极大危胁。

  执法中,宋庄镇投入使用了新型叉车,叉车和电动三轮车差不多大,叉车装置伸入车底即可轻松将车辆完全抬起挪开,整个过程不到一分钟。每清拖一辆车,交警都会将拖车原因及联系方式写在地面上,提示司机前往通州交通支队办理相关手续。

  据统计,一小时有10辆违法占道的机动车被清拖。

  据宋庄镇有关负责人介绍,对于车辆违法占用非机动车乱停乱放现象,该镇专门建立了一个微信群,每天有专人在辖区内主干道及车流量大的道路巡逻,一旦发现路面上有违停车辆,立即拍照将违停车辆信息上传到微信群,由驻镇交警通过交通执法终端查询车主联系方式并通知车主立即将车驶离。

  此次行动,一些车身破败,落满厚厚的尘土、瘪气的轮胎、长期废弃不用,长时间停放在主次干道和小区内的“僵尸车”也被列入清拖名单。

  据了解,目前全区交通违法停车专项整治行动如火如荼进行,驻镇、驻街交警与各街道、乡镇共同参与停车管理工作,综合运用现场处罚、电视监控、移动车载、固定监测录入等管理手段,强化对违法停车管控力度,对“因停致堵、因停致乱、因停致祸”的违法停车、摘牌停车行为,将坚决采取清拖手段,维护良好的交通秩序。

  在查处违法停车的同时,通州交通支队还将深入挖掘停车资源,根据道路实际条件,在保证通行有序的前提下,根据道路条件在居住区周边设置小区夜间和小学放学时段限时车位,增加停车资源供给,缓解居住区周边停车供需矛盾。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过