当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

蓝天保卫战:通州减排升级加码

来源:通州时讯

时间:2017-09-12

  近日,通州区召开大气污染防治秋冬季攻坚行动部署会。

  会上,区环保局对“通州区8月份‘蓝天保卫战’工作存在的问题”进行通报。副区长王岩石传达了全市大气污染防治秋冬季攻坚行动电视电话会议精神,并结合《通州区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,部署下一步工作。

  按照环保部、北京市对秋冬季大气污染治理的要求,通州区制定了《2017-2018年秋冬季攻坚行动实施方案》。《方案》提出了阶段减排下降目标,明确了到2017年,全区细颗粒物(PM2.5)年均浓度力争达到65微克/立方米左右。2017年10月至2018年3月,全区PM2.5平均浓度同比下降25%以上,重污染天数同比下降20%以上。

  此外,《方案》将所有减排措施升级加码,除重点聚焦重型柴油车管控、“散乱污”企业整治和各类扬尘污染管控等内容,还将采取一系列力度更大、措施更严的“自选动作”,全力做好加快推进“散乱污”企业及集群综合整治,加快燃煤污染综合治理,加强工业企业无组织排放管理,全面开展重点行业综合治理,加快重点行业排污许可证核发,严格管控移动源污染排放,强化污染源防控措施,深入推进工业企业错峰生产与运输,加强重污染天气应对等主要任务。

  区委书记杨斌在会上指出,对通州来说,“蓝天保卫战”是和保障市级机关搬迁、创建全国文明城区一样重要的“大考”。实施“蓝天保卫战”以来,全区严格落实监管责任,坚持抓深入、抓精细、抓持续,采取了一系列行之有效的措施,形成了强大的工作合力。大家既要坚定信心,也要认清形势,就“蓝天保卫战”工作存在的问题主动对照,从“散乱污”企业整治、扬尘治理、机动车管理和散煤治理等问题入手,加大工作力度,注重精细化管理,主动加压,坚决杜绝“两断三清”不彻底等现象的出现。

  杨斌强调,大气污染防治尤其是“煤改电”、“煤改气”工作要做到一天一调度、一天一督查,以各级环保督察为抓手,严格责任追究,下足功夫,狠抓落实。各单位要高度重视,认真细致地梳理、分解、落实各项具体任务,积极配合,加强统筹协调,扛起担子,敢于动真的、碰硬的,将大气污染防治工作与创城工作结合好、落实好,全力以赴、攻坚克难,确保空气质量持续改善,坚决打好秋冬季这场大气污染治理的攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李玉君、赵玉影、洪波、韦江、查显友、崔松光、郑宇、刘贵明等区领导,各乡镇、街道、委办局及园区管委会、供电公司、燃气公司等相关部门主要负责人参加会议。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过