当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

北京大兴区亦庄打造集成电路“硅谷”

来源:大兴区文明办

时间:2017-09-11

投资18亿筑巢引凤

  8月29日,位于路东区的北京大兴经济技术开发区集成电路标准厂房项目FAB B3A厂房举行上梁仪式,标志着该项目结构安装进入新的阶段。

  据介绍,集成电路标准厂房项目拟投资约17.9亿元,于2017年4月1日正式开工建设。项目选址路东区B10(约10.37万平米)地块,拟建设1座芯片生产厂房、1座生产调度及科研用房、1座动力厂房及配套辅助用房,总建筑面积共计约19.3万平方米。未来可满足5万片/月相关芯片生产制造需求,预计可实现产值100亿元,利润25亿元,税收5亿元。其中,FAB B3A厂房为生产制造厂房,是整个项目的核心,位于用地的中部。

  项目通过在开发区新建集成电路制造标准厂房及相关配套设施,主要为北京市集成电路企业生产制造提供标准厂房空间,为入区的集成电路高科技研发和制造类企业提供一个理想的产业工作环境。项目的实施对于进一步升级北京市及开发区集成电路产业,促进全产业链向高端高附加值领域拓展,创新聚集发展具有重要意义。同时,项目的实施将会进一步推动北京集成电路产业发展,加快北京市“高精尖”经济结构构建,为首都培养新的经济增长点。

  据了解,集成电路产业目前已成为我国战略性产业和支撑中国制造2025的核心产业,作为国内重要的集成电路产业基地,北京亦庄已形成集制造、封测、装备、零部件及材料、设计企业在内的完备产业链,集成电路产业规模已经占到全市的1/2。

  2025年,北京亦庄将打造成为全球领先的先进新型存储器、基带芯片和射频电路、电力电子及功率器件、集成电路代工及装备四大高精尖领域的研发制造中心,真正成为中国集成电路产业“芯”力量崛起的核心区与承载地。

(责任编辑:杨帆)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过