当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

朝阳区评出首批20个学校文化特色品牌

来源:北京朝阳文明网

时间:2017-09-12

  9月5日,朝阳区学校文化建设专题研讨会召开,会上公布了新晋评选出的第一批20个学校文化特色品牌项目,其中,金牌项目10个,特色项目10个。

  2017年,朝阳区启动学校文化特色品牌项目,项目包含理念文化、管理文化、教学文化、育人文化、环境文化等五大类别,区教委聘请国内学校文化建设的专家组成评审团队。最终评选出八十中“三生和谐”课堂教学文化等10个金牌项目,白家庄小学以“尊重”理念引领学校等10个特色项目。

  在接下来的4年中,朝阳区将每年评选出20个特色项目,五年中总共要评选出100所学校文化特色项目,进而推动学校文化的内涵品质的提升。

  “朝阳区学校文化建设工作呼应了‘文化自信’‘文化强国’的国家发展战略主题,突破了当前学校发展的瓶颈,具有典型和示范效应”。教育专家吴安春对朝阳区学校文化建设给予高度评价,并建议朝阳区学校文化建设推进过程中,要聚焦问题,有研究和展示成果的意识,不断提升一线校长的文化领导力。

  “十三五”期间,朝阳区教育系统学校文化建设进入了一个新的发展阶段,在前一个十年学校文化建设成果的基础上,区教育系统“以培育教育的文化”为方向,通过举办学校文化节、创建学校文化特色品牌项目等举措,深入梳理学校的核心价值理念,创建学校文化特色品牌,提升学校文化内涵品质。(朝阳报)

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过