当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

通州区委召开区委常委议军会

来源:通州时讯

时间:2017-09-08

  近日,通州区委召开区委常委议军会,听取关于通州区国防后备力量建设情况的汇报,研究推动通州区国防动员和后备武装力量建设。区委书记杨斌主持会议。

  历年来,通州区委高度重视党管武装工作,带头落实党委议军、现场办公等党管武装工作制度。今年以来,全区武装工作按照北京卫戍区的统一要求,紧紧着眼“举旗铸魂、聚焦打赢、厉行法治、强基固本、创新推动、坚强班子”的建设目标,坚持政治建部、团结兴邦、实干强部的工作思路,思想政治建设扎实有力,民兵队伍建设卓有成效,双拥工作创新发展。此外,成立通州区停偿组织机构,协调驻通部队停偿服务,同时高标准开展征兵工作,截至目前,全区征兵工作已经接近尾声,征兵任务基本完成。

  下一步,全区武装工作将围绕服务社会发展,进一步强化职能作用,加强战备应急建设。将按照人武部系统当好“应急应战的指挥部、地方党委的军事部、后备力量的建设部、同级政府的兵役部、军民融合的协调部”的“五部”职能新要求,研究抓好工作落实的具体举措,并以争创全国文明城区为契机,认真抓好拥政爱民、军地平安建设、扶贫帮困、驻通部队全面停止有偿服务等各项工作,谋划和推动军民融合发展。

  会议指出,军地携手、军地融合是通州区的光荣传统。各驻通部队和全区的民兵预备役全力支持属地建设,尤其在应急抢险、安保维稳、社会共建等方面发挥了很大的积极作用。近期,全区民兵征组工作严密科学,战备训练持续加强,兵役登记宣传效果明显,双拥工作扎实推进,军民融合发展卓有成效,整体发展势头很好。

  就如何更好地落实党管武装各项要求,推动通州区国防动员和后备武装力量建设,会议强调,要牢固树立四个意识,把习近平总书记对国防建设的重要思想作为案头卷、工具书、座右铭,反复学习,学深用透,并用其武装实践、推动工作。要大力提升国防动员水平和后备力量建设,确保国防动员专业保障队伍要拉得出、用得上、起作用。要强化责任担当,确保党管武装各项要求落到实处,真正用党的理论引导官兵打牢听党话、跟党走的思想根基,坚持从严治军,治之以恒、锲而不舍地抓好部队建设,结合副中心建设,进一步深化全面融合式发展,在融合上下功夫,提高融合的深度。

  会议强调,全区各相关部门要高度重视,加强沟通,一如既往地关心支持国防和军队建设,进一步为部队办实事儿、解难题,在人力、物力、财力上提供支持,全力做好服务、保障、安置等各项工作。

(责任编辑:昝海兰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容