当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区加大力度推进美丽乡村建设

来源:房山区文明办

时间:2017-09-07

  房山区自2017年初确定美丽乡村建设目标以来,上下联动,党群一心,加大力度推进美丽乡村建设。

  一是明确任务目标。确定2017——2020年建设美丽乡村412个,达到“九要五增”要求,实现全面提高农村文明程度、全面增加农民收入、全面缩小城乡差距、全面提升农村精细化管理水平的目标;

  二是坚持规划先行。到2018年底,编制完成全区保留村庄的布局规划和农村建设发展规划,因地制宜、一村一策,制定疏解整治促提升推进美丽乡村建设实施方案,明确整治和建设任务,建立台账,按期完成。

  三是建设生态村庄。重点实施“六治六无”专项整治提升行动,治气、治水、治违、治脏、治乱、治堵、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无破损设施、无占道经营、无乱贴乱画、无违规广告牌匾,加大生态绿化、美化力度,到2020年,全区80%以上的村庄要达到市级生态村标准,每年完成5个首都绿化村庄的创建工作。

  四是强化党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒和农村党员先锋模范作用,带领群众成为建设主体。落实属地责任,明确部门分工,纳入绩效考核,实行“月查、季评、年考”的考核评比机制,推动任务落实。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过