当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区大石窝镇立足文物保护利用 助力西山永定河文化带建设

来源:房山区文明办

时间:2017-09-06

  房山区大石窝镇立足文物保护工作,充分挖掘传统文化内涵,助力西山永定河文化带建设。

  一是召开专题会议,邀请专家把脉支招。8月30日,大石窝镇邀请到文物考古、历史学、世界宗教研究等方面专家,召开“西山永定河文化带——大石窝镇专题研讨会”,对大石窝镇在西山永定河文化带所处的地位和作用进行论证,加快文化产业发展。

  二是加强沟通对接,争取上级政策支持。抢抓“美丽乡村”建设的有利契机,结合本镇“党建提升年”和“环境整治年”工作,争取上级部门政策、资金支持,大力推动全镇基础设施建设、环境建设和精神文明建设,切实提升镇域环境,增加百姓获得感。

  三是加大宣传力度,提高百姓认识水平。大力开展宣传教育活动,通过会议、展板、电子屏、现场宣传等多种形式,提高百姓对文物保护、环境整治、“美丽乡村”建设知晓度和关注度,提高百姓认识水平和环保意识,提升百姓荣誉感和责任感,助推传统文化保护与利用工作顺利开展。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过