当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区韩村河镇积极推动国际生态旅游休闲名镇建设

来源:房山区文明办

时间:2017-09-05

  房山区韩村河镇从实际出发,采取三项措施,积极推动国际生态旅游休闲名镇建设。

  一是严把安全环节。成立由旅游办、食药所、安全科等科室组成的工作领导小组,根据职责分工对镇域内3家景区、5家旅游新业态、12家民俗户等进行系统检查,严格落实消防、食品安全、环境整治等工作职责。同时全员发动,充分调动各村与旅游景点的积极性,确保各类保障工作落实到位。

  二是加强基础配套设施建设。在岳李路、岳圣路旅游黄金线上设立休闲座椅、垃圾桶各100套,同时新增指引牌、景点说明牌27块,建设观景亭、平台、长廊各1座,做好游客服务工作,营造良好的旅游氛围。

  三是打造特色引游客。进一步细分旅游市场,重点培育尚大沃联福农场亲子教育及金冠果业“四季采摘”等特色旅游品牌,并在天开花海景区增设“打铁花”演绎、花卉体验等;在龙门生态园增设游园彩灯项目,满足不同游客需求。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过