当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区花园路街道第二次妇女代表大会召开(图)

来源:海淀区文明办

时间:2017-08-17
大会现场 (6).jpg

  8月10日下午,花园路街道第二次妇女代表大会在街道六层会议室召开,来自地区单位、社区、街道机关的95名妇女代表参加了会议。街道工委副书记徐若霖、李江出席会议。会上选举产生了花园路街道妇女联合会第二届执行委员会委员35名,主席1名,专兼职副主席4名。

  在预备会议上,与会代表讨论通过了大会主席团名单、代表资格审查报告、大会选举办法(草案)。在第一次全体会议上,妇女代表、街道团委书记刘希献贺词,随后95名妇女代表选举产生了花园路街道妇女联合会第二届执行委员会委员。街道工委副书记李江代表第一届执行委员会做工作报告,对街道妇联在过去五年中的工作进行总结,并对今后五年妇联的重点工作提出期望。五年来,在街道党工委、办事处的坚强领导下,地区妇女儿童工作围绕中心,服务大局,团结凝聚全地区广大妇女群众,深入开展了“巾帼建功行动”“巾帼维权行动”“巾帼关爱行动”“巾帼成才行动”“巾帼文明行动”等活动,在区域经济社会发展中积极贡献力量。

  今后五年,全地区妇联工作要坚持思想引领,切实承担引领妇女听党话、跟党走的政治职责;崇尚创新发展,引领广大妇女积极投身全国科技创新中心核心区建设;注重协调发展,充分发挥妇联在家庭文明建设中的独特作用;倡导绿色发展,引导广大妇女积极参与生态文明行动;融入开放发展,发动巾帼力量服务核心区建设;推进共享发展,维护妇女儿童合法权益;致力改革创新,切实发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

  街道工委副书记徐若霖对街道妇联五年来的工作成绩给予了充分肯定,并对新当选的各位执委表示了热烈的祝贺,希望在新一届妇联执委会的带领下,充分发挥妇联组织的独特优势,把地区更多的女性吸纳到妇联大家庭中来,不断充实妇联工作力量。

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过