当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区城管局持续推进文明城区创建工作

来源:怀柔区文明办

时间:2017-08-14

  围绕创建文明城区,怀柔区城管执法监察局进一步细化工作任务,加大执法力度,全力打好环境整治攻坚战役,营造良好的市容环境,全力推进文明城区的创建。

  一是清理违规设置户外广告。重点整治清理了镇乡街道小街小巷的楼体广告、横幅、山寨指路牌,违章灯箱广告等,净化视觉环境。

  二是规范堆物堆料违法行为。组织开展联合执法,整治城区的“脏乱差”,联合属地政府开展清理堆物堆料专项整治行动,清理各种杂物、废品,环境得到明显改观。

  三是推进景区沿线无照经营整治。加强对景区周边流动商贩的宣传教育和处罚力度。同时开展定人定岗开展常态化管理,安排执法队员强化岗位值守。

  四是加强占道经营治理。深入开展店外经营、占道堆物专项整治行动,细化落实执法人员“定人、定岗、定段、定片、定责”五定责任,从早高峰晚高峰,实行不间断巡查、重点地段蹲守的方式严查违法行为。

  五是落实门前三包管理。完善门前三包违法行为纠正、协调、处罚机制,督促“门前三包”责任单位和个人认真履行义务。在辖区形成“门前三包单位各司其职,城管部门综合监察”的管理框架。

(责任编辑:杨彬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过