当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

故宫文创将首次亮相北京图博会

来源:北京青年报

时间:2017-08-14

  第24届北京国际图书博览会(英文简称BIBF)和第15届北京国际图书节8月11日在京启动,宣布将于8月23日至27日在中国国际展览中心新馆(顺义)同时同地举办,联手为出版界和读者奉献一场版权贸易和全民阅读的盛宴。

  在8月11日的启动仪式上,主办方也透露了今年展会的几大亮点。据悉,本届图博会展览面积达92700平方米,较去年增长17.9%,再创历史新高。届时将有来自国内外的2500多家展商参加书展,参展国家和地区达到89个,现场展出全球最新出版的图书30多万种,举办近千场丰富的出版文化活动。

  2016年的展会上首创了阅读体验馆,让读者可以亲身体验优秀生活类图书内容所涉及的相关产品,受到大众欢迎,2017年展会在此基础上再度升级,于阅读体验馆中首次增加了文创展区——故宫博物院、国家图书馆、中国美术馆、北京鲁迅博物馆、河北博物院、河南博物院、敦煌研究院、江苏省美术馆近40家文博单位首次亮相图博会暨图书节,各大博物馆都将带来丰富多彩的文化创意产品,故宫博物院院长单霁翔还会在书展现场围绕出版产业与文化创意产品进行演讲。

  跃居世界第二大国际书展后,图博会暨图书节的国际范儿将更加突出。据介绍,本届展会参展国家和地区达到了89个,阿曼、阿塞拜疆、乌克兰三国首次参展,海外展商达到1460家,澳大利亚出版商协会首次参展,来自丹麦、瑞典、挪威、西班牙等国家的100多家品牌出版企业也将首次在图博会设立展台,海外展商占比达到58%。在美、英、法、日等发达国家和地区持续参展的基础上,“一带一路”沿线国家的参展规模也不断扩大,波兰、印度尼西亚、匈牙利、捷克、克罗地亚等28个国家都已确定参加。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过