当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

怀柔区喇叭沟门满族乡多措并举建设美丽乡村环境

来源:怀柔区文明办

时间:2017-08-02

  2017年8月1日,怀柔区喇叭沟门满族乡启动《建设美丽乡村环境再提升工作方案》,以五举措改善乡村环境面貌,全面提升乡域整体形象,以优美的环境迎接党的十九大的胜利召开。

  一是领导干部履职尽责,以“反复抓,抓反复”为目标,坚持经常性的环境卫生检查,特别是已被拍过照片并进行整改过的地方,做到不复发反弹。二是保洁队伍人尽其才,明确保洁员队伍职责,规范保洁员动态管理,进一步细化保洁员工作,真正发挥保洁员在清洁乡村工作中的作用。在完善保洁员队伍、报酬、工作环境的同时,乡环境办将加强考核力度,对工作不积极,日常保洁不达标人员坚决辞退。三是加强二类公厕管理,严格按照二类公厕管理规定执行,做到专人管护。四是充分发挥驻村工作站机制,乡包片领导、包村干部要协助村干部抓好此项工作的落实,深入基层做好群众思想工作,特别是要解决好居民住所周边乱堆乱放问题。五是每周的乡长办公会,听取各包村组长,关于环境再提升工作的进展情况和环境整治台账要求整改问题的处理情况汇报。

(责任编辑:杨彬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过