当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

门头沟区召开首都文明区复查工作动员部署大会

来源:首都文明网

时间:2017-03-23

门头沟区召开首都文明区复查工作动员大会

  3月17日,门头沟区召开首都文明区复查工作动员部署大会。区委常委、宣传部长张金玲出席会议并讲话,副区长张翠萍主持。区属相关单位、镇街以及涉及首都文明区复查的60余家单位、近300人参加动员大会。

刘波教授进行业务培训

  会上,门头沟区委宣传部副部长、区文明办主任闫洪亮部署首都文明区复查工作方案。北京市社会科学院外国问题研究所常务副所长,首都文明办“公共文明比较研究基地”秘书长刘波教授进行业务培训。张金玲强调文明区复查工作时间紧、任务重,一是要提高认识,统一思想,增强文明区复查工作的责任感使命感;二是要强化落实,责任到人,确保文明区复查工作真正落到实处;三是要借势而上,真抓实干,结合全区当前重点工作,推进门头沟区文明创建工作再上新台阶。

门头沟区召开首都文明区复查工作动员大会

门头沟区召开首都文明区复查工作动员大会

  3月10日,首都文明办召开了全市复查工作动员部署会。会后,门头沟区高度重视该项工作。一是成立了以区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚为组长的门头沟区迎接首都文明区复查工作领导小组,统筹领导门头沟区首都文明区复查工作。各相关单位全部纳入到小组成员中,动员全区力量做好复查工作。二是根据市级文件,结合自身情况,研究制定了《门头沟区迎接首都文明区复查工作实施方案》、《门头沟区首都文明区测评体系网上申报任务分解表》、《门头沟区首都文明区测评体系实地考察任务分解表》、《门头沟区迎接首都文明区复查工作领导小组名单》、《实地考察场所信息表》等文件。三是建立沟通联系机制。区文明办与相关单位提前沟通协商,理清各项工作任务、明确分管领导、落实责任到人,将100多项具体任务指标全部细化分解。四是加强宣传氛围营造。在全区印发宣传海报10000张,更新站台公益广告8块,主要路口设置横幅34条,发放《至全区人民的一封信》7000张,利用京西门头沟等政务微博微信及手机短信推送等形式,营造文明创建的浓厚氛围。

  下一步,门头沟区将重点做好网上材料申报工作,统筹推进实地检查自查整改工作。

(责任编辑:桑爱叶)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过