当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

昌平区街道“两学一做”学习教育全面启动

来源:昌平区文明办

时间:2016-05-23

学党章党规 学系列讲话 做合格党员

街道“两学一做”学习教育全面启动

  近日,昌平区天通苑南街道召开“两学一做”学习教育工作会,会议由办事处主任苏贵峰主持,街道党工委书记黄先锋作重要讲话,街道党工委副书记、纪工委书记杜淑净对街道开展“两学一做”学习教育工作进行部署。街道领导班子成员,机关党员,各社区(村)党支部班子成员、党员居(村)委会班子成员,非公企业党支部负责人及各社区(村)党小组长和党员骨干参加会议。

  会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,为深化党内教育、推进全面从严治党做出的又一重要部署。每个党组织都要开展学习教育,每名党员都要参加学习教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党的要求落实到每个党支部、落实到每名党员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要着力发挥党员作用,组织开展党员佩戴党徽、过“政治生日”、践行“微承诺”、讲好“微故事”、设立党员先锋岗、党员责任区、“老党员先锋队”等活动,促进党员亮身份、树形象,争做“四讲四有”合格党员。

  今后党小组每月至少要组织党员进行一至二次集中学习,街道将通过开展讲党课、“铭党恩、学党纪、跟党走”知识测试、“天南青年榜样”宣讲团以及“天南靓丽风景线”宣讲团的“两学一做”宣讲活动和党员践行“微承诺”、讲“微故事”等形式,营造党员“比思想、比学习、比工作、比服务、比奉献”的浓厚氛围。

  街道党工委书记黄先锋强调三点意见:一要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。辖区各基层党组织和全体党员要从政治和全局的高度,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、市委、区委的部署要求上来,切实增强责任感、紧迫感,敢于担当、务实创新,以新的理念引领发展、以新的作为破解难题。二要高标准严要求开展好“两学一做”学习教育。要打牢“学”这个基础。突出重点、明确标准,端正态度、触动灵魂,联系实际、融会贯通,更加深入地学习好总书记视察北京重要讲话,学习好京津冀协同发展规划纲要,更好地把思想和行动统一到中央、市委和区委的要求上来。要狠抓“做”这个关键。牢固树立“四个意识”,做到“四讲四有”,用此标准衡量自己、检视自己、要求自己,切实做到政治合格、执行纪律合格、操守品德合格、发挥作用合格,永葆共产党人的政治本色。要坚持突出问题导向。各级党组织、每名党员干部都要找准找实自身存在的问题,彻底纠正“不严不实”现象,将这次学习教育同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,营造干事创业的良好政治生态,让群众看到党员干部队伍建设的新气象。 要把握经常性教育的特点。这次学习教育的基本定位是经常性教育,不分批次、不分阶段、不分环节。要注重用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。三要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。各基层党组织书记要落实主体责任,主动履职尽责,包社区(村)工作队要对所包社区(村)党支部进行全覆盖、全过程现场指导;要坚持领导带头,强化示范引领,要在“学”上用真功夫,要在“做”上见真章,先学一步、深学一层,切实提高做好领导工作所必需的政治素养和政策水平;要注重层次区分,加强分类指导,分门别类、有针对性地做出学习教育安排,实现学习教育的具体化、精准化、差异化;要搞好统筹兼顾,助推中心工作,要同疏解非首都功能、调控人口规模、加强城市治理、狠抓环境建设等重点任务相结合,以工作实绩来衡量和检验学习教育的成效。

(责任编辑:常丽阳)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过