当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

首都文明办到门头沟区调研“北京榜样”及精神文明创建工作情况

来源:门头沟区文明办

时间:2014-07-11

  7月10日,首都文明办主任滕盛萍带领部分处室负责同志到我区调研“北京榜样”举荐榜设置及文明创建工作情况。区委常委、宣传部长彭利锋陪同调研。
  滕盛萍一行首先来到石门营新区,重点听取了“棚改新区八好文明新家”创建情况,入户观看了居民自编自演的文明新生活小品;在城子街道市场社区及龙泉镇琉璃渠村现场检查了我区“北京榜样”举荐榜设置情况;到区供电公司龙泉供电所听取了全国文明单位区供电公司精神文明创建总体情况及生态文明绿色创建情况。沿途,腾主任一行还实地参观了宣传文化阵地建设情况,社会主义核心价值观主题社区广场、社区文化楼门、乡情村史陈列室等。
  在调研中,腾盛萍对我区扎实开展精神文明建设工作给予了充分肯定和高度评价。她指出门头沟的精神文明建设工作勇于破解难题,在面临棚户区改造后一些居民生活方式的改变问题方面,门头沟积极探索,取得了可喜成绩,不光使居民上了新楼,也使居民的精神文明上了一层楼;在宣传阵地建设方面,能够与周围环境、当地生产生活、基层需求融为一体,阵地的宣传使用和传播效果显著;在文明创建方面,能够把文明创建工作融入到区情及具体项目中,具有很强的示范带动作用,进一步提升了精神文明创建工作的群众性和实效性。她指出,“北京榜样”大型主题活动是全市精神文明建设的一项重要工程,门头沟区对推介宣传工作高度重视、迅速行动、方法得力,宣传栏主题鲜明,下一步应在举荐榜形式和模式上更臻完善。
  彭利锋代表区委区政府对首都文明办滕主任的到来表示欢迎,感谢首都文明办多年来给予我区精神文明建设工作的关心、支持和帮助,并表示我区将在中央、首都文明办的指导下,围绕全市精神文明工作重点和区委区政府中心任务,进一步抓好市民文明培育和道德文化建设,通过资源整合、示范带动,不断提升市民文明素质和城市文明程度。

(责任编辑:季畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过