当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

门头沟区推进“迎接APEC,精彩北京人”市民群众文明实践活动

来源:门头沟区文明办

时间:2014-06-13
    活动将持续至今年12月结束。首都文明办倡议广大市民群众积极行动起来,从“礼遇宾客热情大方,清洁城市美化家园,文明交通礼让守序,提升素质展现精彩”等方面,充分展示北京人“热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人”的精神风貌。门头沟区将以此为契机,全面推进市民群众文明实践活动。一是广泛开展道德领域诚信文明创建活动。重点在全区11家首都文明景区和新建景区中推出“星级景区”创建活动,抓好旅游业的诚信建设;二是大力推进“清洁空气蓝天行动”三绿工程。倡导绿色出行、绿色消费、绿色公益,打造多支绿色环保志愿者队伍,形成坚实的绿色环保工作基础;三是继续深化“学雷锋文明交通示范岗”活动。不断巩固壮大“义工妈妈”、“固若金汤”校园安全志愿服务队伍,保证主要大街重点地区的交通秩序文明、有序、畅通;四是积极宣传倡导节俭养德全民节约行动。倡导市民传承中华美德,养成良好习惯,营造节约光荣、浪费可耻的社会氛围;五是深入持久开展“道德文化讲堂”活动。举办诵经典、咏诗文、唱京戏、颂母恩等多种道德文化活动,在潜移默化中怡情养志、涵育文明,不断提升市民道德修养和文化素质。
(责任编辑:季畅)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过