当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

门头沟区“道德文化讲堂”在永定楼广场开讲

来源:门头沟区文明办

时间:2014-06-06

  531日至61日连续22场,著名专家学者毛佩琦、孔庆东分别作阵主讲《友善和人们的生活》、《爱国和我们的关系》。时值端午佳节、“六一”儿童节来临,门头沟区社区学院百灵艺术团民乐演奏烘托渲染传统节日氛围,龙泉小学、大峪分校的孩子们诵读《论语》、朗诵《少年中国说》拉开演讲序幕。门头沟区委常委、宣传部长彭利锋,区人大副主任谭杰及各委办局、镇街主管领导出席,机关干部、文联会员,工、青、妇志愿团体及社区居民代表聆听讲座,受众达1000余人次。门头沟区委宣传部副部长、文明办主任李秋芳主持活动。

  “道德文化讲堂”是贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和有效平台。今年,门头沟区委宣传部、区文明办将在全区范围内广泛开展道德文化讲堂活动,旨在弘扬中华传统美德、传承民族优秀文化,讴歌身边凡人善举,构建文明和谐环境。活动将围绕“传统文化、道德修养、励志典范、身边榜样”四个单元的内容,通过广场设堂、名家授课、现场互动等方式,进一步营造“崇德向善”的浓厚氛围,推动“知行合一”的道德实践,发挥以文化人的重要作用,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,不断为现代化生态新区建设注入强大的生机和活力。下一步,将在全区各基层单位建设推广“道德文化讲堂”,不断扩大影响力,使广大市民在潜移默化中陶冶情操、提升素质。

(责任编辑:季畅)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过