当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区:迎风街道开展生活垃圾分类专项整治活动

来源:房山区文明办

时间:2022-01-18

  为保障2022年北京冬奥会和冬残奥会期间市容环境秩序,燕山地区迎风街道综合行政执法队以“迎冬奥、强治理、促提升”为主题,开展市容环境秩序专项整治系列行动,全力提升市容环境秩序治理整顿工作水平。本周,以生活垃圾分类为专题,开展了专项执法检查。


  对照分类标准,实施全覆盖检查。严查宾馆、饭店主动提供使用一次性用具的行为,督促主体责任落实。重点围绕商务楼宇、商场超市、餐馆食堂、居民小区等重点场所是否严格落实垃圾分类制度,实施全覆盖检查。
  紧盯突出问题,强化执法处罚。紧盯投放环节中容器标识不清、垃圾混投混扔、垃圾桶破损、脏污、满溢等,以及收集、运输环节中收运企业混装混运、未密闭运输、遗撒滴漏等突出问题,加大检查力度。


  创新工作机制,提升分类效果。依托“城管执法进社区”机制,协助社区促进居民家庭实现源头自主分类,提升居民投放准确率。
  下一步,执法队将持续加大对不按要求落实生活垃圾分类行为的执法检查力度,发现违法行为,对现场能整改的问题,督促立即整改;对不能现场整改的,制发《责令改正通知书》限期整改,并实行“回头看”确保问题整改到位。

(责任编辑:吴杉杉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过