当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云区檀营地区大力推广“社区通” 创新服务形式拉近居民距离

来源:密云区文明办

时间:2022-01-18

  为进一步深化社区治理、加强基层建设,创新基层治理体系。1月10日上午,檀营地区各社区在三个小区集中开展“社区通”宣传推广活动。檀营地区党工委书记、副书记、组织委员、宣传委员以及社区工作人员近30余人参加活动。

  社区工作人员向居民介绍“社区通”的内容和功能,积极邀请他们加入“社区通”平台。对不会操作的居民,社区工作人员一步步耐心辅导,手把手指导居民扫描微信二维码,完善个人信息后,通过后台验证通过。为了扩大知晓率,社区还在各小区微信群中进行广泛动员,在楼道宣传栏内张贴宣传资料,让更多居民加入“社区通”平台。

  “社区通”是由檀营地区党工委打造的一款具有交流、互动、便民服务、物业管理等功能集为一体的“一站式”掌上社区服务平台。居民通过“社区通”能够二维码开门、物业报修、水电缴费,同时居民可以在平台上反映诉求,并为社区建言献策,享受更多的便民服务。

  截止目前,“社区通”的注册人数已达445人。通过现代、便捷的信息手段,让居民与社区和物业之间、居民与居民之间建立联系,切实提升了社区的温度,积极有效的带动居民共同关注社区大小事务,共同参与社区治理,提高居民社区参与意识。

  (责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过