当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

密云新春送科普、文化下乡

来源:密云区文明办

时间:2022-01-18

  1月12日,密云区科协到太师屯镇城子村开展迎新春送科普、送文化下乡活动。

  活动现场,区科协针对村民的实际需求,发放全民科学素质读本、科普扑克、反邪教宣传年画以及“福”字窗花等科普宣传资料1200余份,展出生态环保系列展板20块,宣传科学防疫、垃圾分类、健康生活、低碳环保等知识,帮助村民学习如何正确分类处置生活垃圾,掌握健康生活小妙招,引导村民通过日常行为共同守护蓝天白云,共建生态文明城市。

  同时,书法家们挥豪泼墨,书写春联100余副、福字500余个赠送给村民,营造了浓厚的节日氛围。

  此次活动调动了村民学科学、爱科学、用科学的积极性,为村民送去了温馨的节日问候和祝福。春节期间,密云区科协将继续为村民送知识、送祝福,为促进公民科学素质提升奠定基础。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过