当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

房山区:星城四社区获北京市民主法治示范社区称号

来源:房山区文明办

时间:2022-01-18

  2021年12月,燕山地区星城街道第四社区居委会经过北京市民主法治示范社区的层层筛选,最终荣获“2021年北京市民主法治示范社区”的称号,这也是燕山地区首个示范社区。


  星城街道第四社区始终将民主法治创建活动与社区具体实际结合起来,切实解决社区居民生活中的实际问题,保障社区居民群众民主权利,维护社区稳定,做好幸福之城“宣传员”、善治之城“引导员”、共享之城“调解员”、精致之城“服务员”、智慧之城“快递员”。
  据了解,星城地区自开展民主法治示范社区推荐工作以来,一直从多方面普法、逐步推进、形式多样、结合实际情况的思路,积极建设民主法治示范社区,以构建和谐星城为目的,以筑造法治文化阵地为载体,扎实推进“民主法治示范社区”的建设,将法治宣传、法律服务和法治保障延伸到社区,力求为辖区内的居民提供准确、方便、快捷的法律服务,为实施“民主法治示范社区”提供了坚实基础。


  下一步,星城街道办事处将以此次 “民主法治示范社区”创建工作为契机,切实提高辖区内法治文化水平。通过各渠道为地区居民提供优质法律服务的平台,为居民依法解决日常生活问题。此次 “民主法治示范社区”创建工作激励我们要以更加开阔的视野、更加昂扬的精神、更加扎实的作风,在日常的工作中不断的突破创新,为社会贡献力量。

(责任编辑:吴杉杉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过