当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

石景山区五里坨街道召开节前安全廉政教育会

来源:石景山区创城办

时间:2022-01-13
  为认真贯彻落实石景山区2022年第一季度安全形势分析会议及政府常务会议精神,确保辖区安全形势持续稳定,严明节日纪律,2021年12月底,五里坨街道召开节前安全廉政教育会,街道处级领导、各科室负责人参加会议。
  会上,办事处主任齐升首先通报石景山区2022年第一季度公共安全总体形势分析情况,聚焦冬奥服务、燃气检查、爆竹管控、疫情防控、城市运行保障等多方领域,传达相关文件精神,街道处级领导结合会议要求分别汇报各项工作进展情况及下一步工作安排。
  为严肃节日纪律,纪工委书记郁杨对机关干部节日期间恪守廉洁自律提出以下要求:一是坚持疫情防控不放松,要求全体机关干部非必要不离京,加强社区卡口值守,压实四方责任,克服麻痹思想;二是抵制违规行为不动摇,以典型问题为戒,坚决抵制公车私用、违规收礼、公款旅游等腐败行为;三是克服懒怠思想不松劲,严防重点领域不作为,强化监督机制,杜绝工作中的不严不实现象;四是盯紧隐性问题不懈怠,打击各种形式的贪腐行为。
  党工委书记王国利就下一步工作做出部署安排:一是跟进创城工作,推动文明城市常态化创建,保持地区整体环境干净整洁,服务保障冬奥活动;二是狠抓安全生产,重点关注浅山区治理与元旦期间防火安全,将集中整治与日常检查相结合,做好社会面防控工作;三是加紧疫苗接种,全体机关干部配合完成促接任务,提高地区整体疫苗接种率;四是做好应急保障,加强值班值守与应急响应,确保水电气热等城市基础设备正常运行;五是恪守廉洁自律,机关干部要自觉加强自我约束,严格遵守党纪国法,永葆清正廉洁政治本色。
(责任编辑:吴杉杉)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过