当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

海淀区学院路街道召开“以案为鉴、以案促改”警示教育暨2022年元旦节日安全教育大会

来源:海淀区文明办

时间:2022-01-05

  为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,同时为切实做好地区节日期间各项工作,确保地区高度安全稳定,12月30日上午,海淀区学院路街道召开“以案为鉴、以案促改”警示教育暨2022年元旦节日安全教育大会。街道班子领导、调研员、科长、副科长、社区党委书记在主会场参会,各社区工作人员在视频分会场参会。学院路街道党工委副书记、办事处主任康云主持会议。

  会议观看了警示教育片《治“五小” 纠“四风”》,街道纪工委书记、派出监察组组长郑茜通报了相关违法违纪案件,警示党员干部“小官贪腐、其患如虎”,要以案为鉴,时刻绷紧心中的弦,严格落实党风廉政建设的各项规定,坚定不移推进全面从严治党。

  街道党工委副书记、党群工作办公室主任梁丽容,街道办事处副主任、民生保障办公室主任洪熙就节日期间城市运行、环境秩序、干部请销假、社区安全、疫情防控、疫苗接种、维稳安保、安全生产、应急处置及节日机关值班值守等有关工作进行部署。

  街道党工委书记郑鹏提出三点要求,指出,一是廉政要分得清轻重、辨得明是非。深刻认请党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。二是安全要担得起责任、查得准关键。要抓好社会安全,彻底开展治安排查,尤其是对电动车入户充电的提醒和管理。要关注生产安全,多督促督导责任主体落实安全生产责任,并依法加大对违规违法生产行为的处罚力度。三是防控要扎得牢网格、防得住风险。强调要把非必要不离京要求落到实处,要传达到每个人。各部门要同心协力抓好疫情防范,必须长期保持,做到居安思危,万无一失。

  最后郑鹏指出,时值元旦,2021年马上就要结束,大家一定要具有政治敏锐性,抓牢街道中心工作的中心基调,把工作往前赶,以勇往直前的拼劲、善于创新的闯劲、较真碰硬的狠劲和持之以恒的韧劲,推动明年工作脚踏实地地走稳步、锐意进取地迈大步、赢得主动地早一步、拓宽思路地高半步,希望各部门、各社区的工作步步登高。

(责任编辑:王健恩)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过