当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

西城区:展风采助力冬奥会 送温暖传递坊间情

来源:西城区文明办

时间:2022-01-02
  快递、外卖工作人员是辛勤奋斗在服务一线的劳动者,是行业的基石、发展的动力。
  为充分发挥先进典型的示范带动作用,展现白纸坊街道快递、外卖行业从业人员良好的精神风貌,树立行业文明新风,传播行业正能量,进一步加强党建引领,推动地区协调发展,充分发挥辖区“两新”党组织的作用,结合新业态、新就业群体工作的开展,12月28日白纸坊街道党群服务中心开展了“展风采助力冬奥会 送温暖传递坊间情”2021年新业态、新就业群体优秀人员表彰慰问座谈活动,对白纸坊辖区2名优秀美团站长和8名“最美外卖小哥”进行了表彰慰问。
  活动现场,白纸坊街道党群服务中心主任李志斌为2名优秀美团站长和8名快递小哥优秀代表颁发了荣誉证书,送上了关爱物品,并与小哥们进行了交流。
  李志斌表示:当前外卖、快递业规模不断壮大,服务能力不断增强,在方便群众生活、促进经济发展做出了突出贡献。新时代展示新担当、体现新作为,希望外卖小哥们能够一如既往地保持积极进取的活力、不怕困难的勇气,以优质的服务、规范的运营、高效的运转,让新业态、新就业群体服务民生,努力用服务赢得社会的赞扬,用行动弘扬社会正气,并以此次表彰为契机,扎实推进快递、外卖行业精神文明建设,凝聚行业发展的正能量,弘扬社会正能量,为地区发展做出更多的贡献。
  希望快递小哥们都能把安全出行放在第一位,主动遵守交通规则,用自己的实际行动展现新就业新业态群体行业优良的精神面貌,共同维护社会良好秩序;
  希望优秀的快递小哥能积极向党组织靠拢,早日加入党组织,为自己的人生观树立正确的导向;
  希望成立一支由优秀快递小哥组成的“白纸坊小哥志愿服务队”,积极参与社会治理,打造外卖快递小哥亮丽风景线。
  体验冰雪项目
  会后工作人员带领优秀外卖人员参观了白纸坊冰雪体验中心,讲解员为小哥们讲述了冬奥会的历史及发展现状,带领大家进行了奥运赛场冰雪项目的现场体验,小哥们亲自体验了冰壶球项目,感受到了冰雪奥运的气氛。
  现场义诊
  参观后百姓阳光大药房的健康顾问为小哥们开展了针对冬季户外从业者的健康讲座及现场义诊,为外卖小哥量血压、测血糖,受到了小哥们的欢迎。
  优秀外卖小哥代表表示:今年是从事外卖行业以来感到最温暖的一年,参与了很多街道组织的活动,为我们理发、发放防疫物资、评选优秀开表彰会、参观白纸坊冰雪体验中心、辖区单位百姓阳光大药房为我们义诊,让我感受到了关爱。作为快递的一线业务员,往后的日子里我一定会更加努力地完善自己、提高自己的业务水平,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。(坊间微动力)
(负责编辑:吴杉杉)
 
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过