当前位置:首页 > 信息公开 > 文明创建

丰台区云岗街道朱西社区拆除废弃信报箱 提升楼道环境

来源:丰台区文明办

时间:2022-01-03
  群众事无小事,为方便社区居民日常出行,打造优美、洁净、整齐的社区环境,助力创建文明城市。云岗街道朱西社区多举措开展“我为群众办实事,助力创城优环境”实践活动,深入小区,倾听民声,积极为辖区居民排忧解难,及时消除安全隐患。
  朱西社区是老旧小区楼房建造年代久远,单元门口的废弃报箱数量众多,老旧不说,很多还是破损的,功能缺失,看上去杂乱无章。给居民的生活带来了不便, 朱西社区联合物业进行了统一拆除,进一步打造整洁有序、文明和谐的小区环境。整治行动开始前,社区工作人员进行排摸,对需要拆除的废弃信报箱数量进行统计,同时告知居民本次整治行动开展的目的与意义,获取居民的理解与支持。随后进行逐幢拆除行动,并对拆除后的破损墙面进行修补粉刷,将里面面的纸质材料集中清理干净截止目前,共拆除居民区的废弃报箱共64余处。得到了群众的好评。同时,加强自查自纠,密切注意环境卫生状况,发现问题立即整改。
  服务群众,方便群众,造福群众,是社区一切工作的根本出发点和落脚点朱西社区继续将创建为民、创建惠民落实到群众生活的每一个细节,让居民对社区建设更有信心,提高社区居民的幸福指数和文明程度。
(责任编辑:吴杉杉)
  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过